Digital-агентство, e-commerce web-студия

Топ-15 видеоиздевательств над смартфонами: нельзя сверлить и топить

Топ-15 видеоиздевательств над смартфонами: нельзя сверлить и топить Разбить. Утопить. Разрезать. Что только не делали со смартфонами! На протяжении всей истории мобильных гаджетов людей беспокоило, насколько они прочны — ведь кто знает, куда занесёт судьба, и какие испытания придётся выдержать смартфону? Но в какой-то момент эти краш-тесты перестали быть объективной проверкой на прочность, превратившись в соревнования видеороликов «кто креативней всех уничтожит свой смартфон». Редакция 4PDA вспоминает самые изощрённые пытки, которым подвергались мобильные устройства за последние несколько лет.
Одним из первых резонансных краш-тестов стало испытание ударопрочного смартфона Moto X Force. Автор видео роняет гаджет с высоты примерно 2–3 метров на асфальт сперва углом, а затем экраном вниз, после чего демонстрирует повреждения, которых практически нет: в результате падения смартфон получил лишь небольшую потёртость на корпусе. Экран не пострадал — нет ни царапин, ни сбоев в работе сенсора.

Тогда тестировщик переходит к «хардкору» и бьёт по экрану Moto X Force молотком. (Знал бы он, какие вещи будут делать со смартфонами в недалёком будущем, устыдился бы — на их фоне обычный молоток выглядит натуральным детским садом.) Под первыми тремя ударами молотка стекло остаётся целым, лишь немного поцарапанным. Спустя ещё пять ударов экран гаснет, но не разбивается. В финале оказывается, что сломалась даже батарея — но экран уцелел. Вот бы айфонам такие неубиваемые дисплеи!

Спустя некоторое время высота падения Moto X Force увеличилась. В начале прошлого года смартфон сбросили с высоты… 305 метров! Гаджет, правда, упал на землю, а не на бетон или асфальт, но, тем не менее, остался в рабочем состоянии и даже не поцарапался. Такой прочности производителю удалось достичь с помощью специальной технологии изготовления дисплея — в нём использовано несколько слоёв из разных материалов с металлической основой. Поэтому его почти невозможно разбить не только случайно, но и специально. По словам экспериментатора, к соприкосновению с землёй смартфон подошёл на скорости примерно 280–360 км/ч. Вопрос один: часто ли в повседневном использовании смартфон падает с высоты 300 метров?

После этого все, кому не лень, стали соревноваться в издевательствах над смартфонами. О самых интересных способах расправиться с надоевшим гаджетом мы вам сейчас и расскажем — по степени нарастания безумия.

Ломай меня полностью
Помните нашумевшую Историю с Гнущимся Айфоном, когда оказалось, что детище купертиновской компании гнётся в заднем кармане брюк? В результате пострадали не только iPhone: растревоженные пользователи стали гнуть всё подряд. Не удалось избежать испытания сгибанием и свежему на тот момент флагману Samsung Galaxy S6. Некий JerryRigEverything выложил на YouTube видео, в котором всячески пытается сломать S6. Сначала он царапает его лезвием (смартфону хоть бы что — царапин не остаётся), потом нагревает с помощью зажигалки (что тоже не приносит ощутимого вреда) и, наконец, изо всех сил пытается согнуть. Сгибанием смартфон удалось слегка повредить, но и после этого он остался полностью работоспособным.

Согнуть… и расстрелять!
Чемпионом по гибкости среди смартфонов оказался LG G Flex. Сначала авторы жестокого краш-теста просто его роняли на бетон (в slow-motion это смотрится весьма эффектно), потом кидали в воду, имитируя случайное падение. И наконец, выжившего после всех издевательств G Flex стали разгибать — напомним, что по задумке производителя этот смартфон изначально изогнут. Авторы видео сумели разогнуть его до прямого, а затем и слегка выгнуть в обратную сторону, но экран всё равно продолжал работать. Тогда тестировщики расстреляли G Flex из винтовки AR-15. Первая пуля прошла по касательной вдоль корпуса, не пробив его, при этом от удара потрескалось стекло. После второго выстрела корпус развалился. В замедленной съёмке это выглядит очень впечатляюще — перемотайте видео на 7:20 и оцените. Если, конечно, вам нравятся такие вещи.

Песнь льда и пламени
Какой смартфон укрепился в звании самого прочного? Конечно, безумные тестировщики не могли пройти мимо всенародно обожаемой кнопочной Nokia. На легендарную «тридцать три десять» у экзекуторов рука не поднялась, взяли Nokia 3510, но менее зрелищным тест от этого не стал. В качестве разминки телефон просто бросали, постепенно увеличивая высоту. В результате броска с пяти метров корпус Nokia развалился, но после сборки телефон продолжил работу. В конце ролика в кадре появляется баллон жидкого азота. Заморозив с его помощью тестируемый гаджет, экспериментатор с размаха швыряет его на пол. Nokia красиво разлетается на мелкие кусочки, и на этом эксперимент заканчивается.



Возврат к списку

Вам нужна
консультация?
Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с вами